Бывалые повара добавляют к жареной картошке один продукт: будет хрустящей и вкусной

25.01.2023 15:30

Золотистая и хрустящая жареная картошка не предел мечтаний, а обыденность для многих кулинаров, следующих простой хитрости. 

Всего один продукт способен преобразить блюдо, которое больше напоминает пюре. 

С этой хитростью каждый сможет приготовить картошку, будто ее жарил именитый шеф-повар. Сложного в этом ничего нет, но важно помнить пару нюансов. 

Мягкий картофель 

Если картошка медленно превращается в подобие пюре, а румянца нет, то нужно взять сливочное масло. 

После добавления продукта картошку ставят на сильный огонь. За несколько минут блюдо подрумянится, и можно снимать. 

Картофель
Фото: © Белновости

Опытные кулинары советуют сначала обжаривать картофель на слабом огне 15 мин. Затем убирают крышку и делают пламя посильнее. Остается дожарить блюдо примерно 3-4 мин. 

Достаточно использовать только сливочное масло, чтобы картошка приобрела аппетитный вид, хрустела снаружи, а внутри была мягкой. Если овоща заготовлено много, то лучше жарить частями, чтобы блюдо приготовилось более качественно. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса