Омлет считается одним из самых простых кулинарных блюд, которые принято готовить на завтрак.
Но по-настоящему вкусный и аппетитный омлет могут приготовить далеко не все.
В советских столовых повара использовали одну хитрость, чтобы омлет не опадал даже после остывания.
Некоторые современные хозяйки даже и не догадываются о том, что такими простыми способами можно решить множество поварских «проблем».
Чтобы омлет всегда получался пышным и вкусным, нужно при его приготовлении придерживаться следующих правил:
1. Блюдо готовят при соблюдении пропорций: 1 яйцо – 1 ст. л. молока.
2. Яйца с молоком не взбивают, а просто перемешивают вилкой.
3. Основная хитрость заключается в добавлении небольшого количества соды (на кончике ножа), которая сделает омлет пышным и не позволит опасть после остывания.
4. Не менее важным моментом при приготовлении омлета является правильная температура. Огонь не должен быть слишком слабым или сильным. Готовят блюдо на огне средней интенсивности под закрытой крышкой.