Варёная картошка входит в число блюд, которые оказываются на столе чаще остальных кушаний.
Казалось бы, технология варки овоща изучена уже всеми хозяйками.
Однако без ошибок всё равно не обходится. Так, иногда на приготовление блюда уходит слишком много времени.
Связано это с неправильным действием, из-за которого вода долго не доходит до кипения.
Если в кастрюле долго не вскипает жидкость, то она, скорее всего, подсолена. Дело в том, что наличие хлорида натрия увеличивает температуру кипения.
Таким образом, хозяйкам желательно избавиться от привычки солить воду ещё до того, как в воде появились пузырьки.
Если добавлять соль слишком рано, то продолжительность варки картошки значительно увеличивается.
Чтобы быстрее сварить картошку, нужно раньше довести воду до кипения.
Для этого нужно не только отказаться от раннего добавления соли, но и использовать один продукт.
Речь идёт о сливочном масле. Небольшого кусочка от жёлтого бруска хватит для того, чтобы сделать теплоёмкость жидкости чуть выше.
Такой эффект возникнет после полного растворения масла в воде.