Частые ошибки, которые допускают хозяйки при сушке грибов. Никогда не делайте так

04.01.2023 05:30
Обновлено: 13.04.2023 06:09

Лесные грибы для долгого хранения консервируют в банки, а еще их можно подсушить и хранить в герметичной таре.

Сушеные грибы после сушки не меняют свой вкус и аромат, поэтому их используют в различных блюдах. 

Однако грибы нужно уметь и знать, как правильно высушить.

Частые ошибки, которые допускают хозяйки при сушке грибов

Сушить грибы можно в электро- или газовой духовке, в специализированной сушке или нанизанными на проволоку и подвешенными над включенной газовой плитой. 

При сушке в духовом шкафу главное не превысить температуру, иначе можно их поджарить или пересушить.

Фото: © Белновости

Любые грибы сушат при температуре 40-50 °C, потому что только при таких условиях они хорошо высохнут и влага, что есть в них, успеет испариться.

Со временем можно повысить температуру до 55 °C.

Как правильно подготовить и сохранить грибы

В начале переберите и хорошо вымойте их. Выбросьте источенные червями, старые и со следами улиток. 

Лучше их не мыть, а хорошо протереть с помощью влажной тряпки или щетки. 

Нарежьте их небольшими ломтиками или толстыми кусочками, но только не мелкими, а ножки разрежьте вдоль пополам.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Частые ошибки, которые допускают хозяйки при сушке грибов
  2. Как правильно подготовить и сохранить грибы