Часто бывает так, что блинчики начинают лопаться при попытке завернуть в них начинку.
Первая ошибка, которую могли допустить хозяйки, – это недостаточное количество муки.
Из жидкого теста блины получаются влажными, толком не пропекаются и рвутся.
Проверить, достаточно ли муки в тесте, просто: если тесто стекает с ложки слишком быстро, то муки требуется больше.
Еще одна ошибка хозяек – жарка блинов сразу после приготовления теста.
Ферменты муки должны раскрыть свои свойства, а для этого тесту нужно дать настояться полчаса.
Проблемой может стать также переизбыток сахара в тесте.
А еще важно выбрать хорошую сковородку для жарки блинов.
Хорошие блинчики получаются на чугунной сковородке с толстым дном и невысокими краями.