Хорошая сочетаемость котлет практически с любым гарниром сделала это блюдо невероятно популярным.
Опытные хозяйки, часто занимающиеся приготовлением данного кушанья, выявили интересные закономерности, о которых стоит узнать начинающим кулинарам.
Оказывается, есть ингредиент, который ни в коем случае нельзя экономить.
Более того, желательно добавить в котлетный фарш как можно больше этого продукта.
Чем более высоким окажется содержание секретного компонента, тем ароматнее получатся котлетки.
Это самый обычный репчатый лук. Благодаря данному овощу котлеты становятся более вкусными, мягкими и сочными.
Кроме того, обилие лукового компонента в котлетном фарше позволит кулинару добавить в мясную основу меньше хлеба.
Однако перед добавлением лука он нуждается в определённой обработке. Так, овощ желательно не нарезать ножом, а превратить в «кашу» с помощью тёрки, мясорубки или блендера.
В этом случае лук не будет источником резкого вкуса. Котлеты выйдут гораздо более мягкими и нежными.
А можно и поэкспериментировать. Иногда стоит ограничиться и простой нарезкой овоща. Но тогда луковые кубики следует предварительно разогреть на сковороде. Жареный лук сделает котлеты настоящим кулинарным шедевром.