Чем больше добавить - тем вкуснее получатся котлеты: какой ингредиент опытные кулинары никогда не экономят

01.03.2023 08:59

Хорошая сочетаемость котлет практически с любым гарниром сделала это блюдо невероятно популярным.

Опытные хозяйки, часто занимающиеся приготовлением данного кушанья, выявили интересные закономерности, о которых стоит узнать начинающим кулинарам.

Оказывается, есть ингредиент, который ни в коем случае нельзя экономить.

Более того, желательно добавить в котлетный фарш как можно больше этого продукта.

Чем более высоким окажется содержание секретного компонента, тем ароматнее получатся котлетки.

котлеты
Фото: © Белновости

Какой ингредиент делает блюдо более аппетитным

Это самый обычный репчатый лук. Благодаря данному овощу котлеты становятся более вкусными, мягкими и сочными.

Кроме того, обилие лукового компонента в котлетном фарше позволит кулинару добавить в мясную основу меньше хлеба.

Однако перед добавлением лука он нуждается в определённой обработке. Так, овощ желательно не нарезать ножом, а превратить в «кашу» с помощью тёрки, мясорубки или блендера.

В этом случае лук не будет источником резкого вкуса. Котлеты выйдут гораздо более мягкими и нежными.

А можно и поэкспериментировать. Иногда стоит ограничиться и простой нарезкой овоща. Но тогда луковые кубики следует предварительно разогреть на сковороде. Жареный лук сделает котлеты настоящим кулинарным шедевром.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора