Чем больше этого ингредиента - тем вкуснее: компонент, улучшающий вкус котлет

22.06.2023 06:20

Избыток почти любого компонента делает котлеты менее мягкими и не очень вкусными.

Перебарщивать не стоит ни с хлебом, ни с яйцами, ни с картофелем, ни с морковью, ни с какой-то одной разновидностью мяса (фарш должен быть смешанным в равных пропорциях).

Однако есть ингредиент, который точно не стоит жалеть при приготовлении блюда.

Здесь действует такое правило: «Чем больше - тем лучше».

О каком ингредиенте идёт речь

Наверняка многие слышали фразу «Кашу маслом не испортишь».

Фото: © Белновости

Немного перефразируем эту поговорку: «Котлеты луком не испортишь».

Чем больше овоща окажется в фарше - тем более аппетитными получатся котлеты.

Желательно, чтобы на полкило мясного компонента пришлись как минимум две измельчённые луковицы. Причём довольно крупные.

Овощ можно использовать как в сыром, так и обжаренном виде.

За счёт такого ингредиента котлеты становятся более сочными и вкусными.

Важный нюанс

Несмотря на все преимущества лукового компонента, есть у него и серьёзный недостаток.

Фарш, в котором оказался этот овощ, уже не подходит для хранения.

Из такой основы готовить котлеты нужно сразу же. В противном случае блюдо будет испорчено.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каком ингредиенте идёт речь
  2. Важный нюанс