Избыток почти любого компонента делает котлеты менее мягкими и не очень вкусными.
Перебарщивать не стоит ни с хлебом, ни с яйцами, ни с картофелем, ни с морковью, ни с какой-то одной разновидностью мяса (фарш должен быть смешанным в равных пропорциях).
Однако есть ингредиент, который точно не стоит жалеть при приготовлении блюда.
Здесь действует такое правило: «Чем больше - тем лучше».
Наверняка многие слышали фразу «Кашу маслом не испортишь».
Немного перефразируем эту поговорку: «Котлеты луком не испортишь».
Чем больше овоща окажется в фарше - тем более аппетитными получатся котлеты.
Желательно, чтобы на полкило мясного компонента пришлись как минимум две измельчённые луковицы. Причём довольно крупные.
Овощ можно использовать как в сыром, так и обжаренном виде.
За счёт такого ингредиента котлеты становятся более сочными и вкусными.
Несмотря на все преимущества лукового компонента, есть у него и серьёзный недостаток.
Фарш, в котором оказался этот овощ, уже не подходит для хранения.
Из такой основы готовить котлеты нужно сразу же. В противном случае блюдо будет испорчено.