Среди поклонников кофе не утихают споры о том, как же правильно употреблять этот напиток.
Кто-то считает, что пить кофе нужно исключительно без сахара, тогда как другие не могут выносить горький вкус кофе без подсластителя. Впрочем, в одном все они сходятся – чрезмерное употребление сахара может нанести вред здоровью.
В этом случае стоит прислушаться к советам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, которая рассказала, какую замену для сахара в кофе можно использовать.
Хотя ванильный экстракт не обладает сильной сладостью, у него есть ярко выраженный аромат. Это создает иллюзию сладкого вкуса и помогает забыть о том, что в кофе не добавлен сахар.
Хоть этот продукт и не сильно распространен, его все же можно найти в крупных супермаркетах. Добавка, которая носит название «сиропа», тем не менее не содержит сахара, поскольку ее ингредиенты сами по себе очень сладкие. Поэтому натуральный кленовый сироп является отличной заменой сахара и может быть использован для подслащивания кофе.
Врачи настоятельно рекомендуют избегать добавления коровьего молока в кофе и заменять его растительными альтернативами. Миндальное молоко – отличный выбор, ведь оно не только делает напиток менее концентрированным, но и добавляет сладости.
Ранее мы рассказывали о том, зачем добавлять минералку в фарш.