Чем можно заменить хлеб в котлетах: повара назвали лучшие варианты

27.06.2022 10:00
Обновлено: 09.04.2023 19:57

Известно, что белый хлеб хозяйками добавляется в котлетный фарш в основном с одной целью - чтобы изделия получились пышными и сочными.

Однако не только мучные изделия обладают подобными талантами - их с легкостью можно заменить на другие продукты.

Какие варианты используются поварами

Картошка

Такие котлеты получаются легкими, вкусными и нежными. Не стоит переживать из-за пышности и сочности - эти характеристики тоже будут представлены.

К тому же, сырой тертый картофель только обогатит и подчеркнет вкус мяса в фарше.

Пшеничная мука

Это отличная альтернатива хлебу, которая выполняет те же самые функции. Мука способна "запечатать" мясной сок внутри изделия, благодаря чему котлеты станут невероятно сочными и пышными.

котлеты
Фото: © Белновости

На 0,5 кг фарша нужно брать две ложки муки.

Некоторые другие овощи

Летом хочется сделать котлеты более легкими и нежными без потери для вкусовых качеств. Поэтому стоит обратить внимание на доступные овощи.

К примеру, кабачки, морковь и даже капуста могут с легкостью украсить фарш.

Котлеты получатся сочными и вкусными.

Манка

Если по какой-то причине вы не хотите видеть в фарше ни муки, ни хлеба, то стоит обратить внимание на манку. Такие котлеты получаются очень пышными и невероятно вкусными.

Однако готовить сразу после приготовления фарша нельзя - нужно выждать хотя бы полчаса перед жаркой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие варианты используются поварами
  2. Картошка
  3. Пшеничная мука
  4. Некоторые другие овощи
  5. Манка