Крахмал из картофеля считается достаточно популярным в кулинарии, поскольку он подходит для приготовления разных блюд.
Если важного компонента нет по какой-то причине на кухне, то нужно выбрать достойные альтернативные варианты.
Эти продукты считаются идентичными и могут заменять друг друга в любом рецепте. Крахмал из кукурузы выполняет ровно те же задачи, что и картофельный.
По этой причине их можно смело применять в любом рецепте.
Часто в кулинарии картофельный крахмал вводится с одной целью: сделать текстуру блюда более вязкой и густой. С этой же задачей отлично справится и обычная пшеничная мука.
Важно понимать, что пропорции у компонентов будут разными. Как правило, одна ложка крахмала равняется двум ложкам муки.
Этот вариант является более экзотическим, хотя многие хозяйки стали использовать рисовую муку в своих привычных блюдах.
Чаще всего рисовую муку используют при приготовлении первых и тушеных блюд. На 250 мл бульона или жидкой составляющей принято брать две большие ложки муки из белого риса.