При приготовлении мясных блюд часто используются панировочные сухари.
Кусочки мяса обваливаются в сухарной крошке для того, чтобы на поверхности кушанья появилась красивая корочка.
Кроме того, блюдо приобретает приятную хрустинку и при этом сохраняет сочность.
Есть ещё один положительный эффект от использования панировочных сухарей - мясо не пристаёт к сковородке.
Однако иногда кулинары попадают в неприятную ситуацию: порой выясняется, что необходимого рассыпчатого продукта попросту нет на кухне.
В этом случае идти в магазин или измельчать хлеб не надо, ведь есть альтернативные варианты панировки.
Вместо сухарной крошки можно использовать измельчённые орехи.
Если обвалять мясные кусочки в таком продукте, то блюдо приобретёт аппетитный внешний вид, станет сочным, вкусным и хрустящим.
При этом кушанье будет более полезным, чем при использовании панировочных сухарей.
Интересным вариантом является и панировка мяса в раскрошенных хлопьях.
Продукт справится со своей задачей не хуже сухарной крошки. Более того, появится более яркий и интересный вкус.