Чем можно заменить панировочные сухари: 3 варианта вкусной обсыпки

15.06.2023 13:56

Благодаря панировке при приготовлении рыбы, мяса, овощей и прочих продуктов удается сохранить внутри все соки и создать аппетитную хрустящую корочку.

Чаще всего для этой цели используют панировочные сухари.

Однако если во время готовки их под рукой не оказалось, не стоит все бросать и сломя голову мчаться в магазин: возможно, на вашей кухне уже есть достойная альтернатива.

Пожалуй, самый очевидный вариант – мука. Сгодится не только пшеничная, но и любая другая, к примеру, кукурузная, рисовая, овсяная и т. д.

Более плотную корочку, если сравнивать с мукой, создает манная крупа.

Шницель
Фото: Pixabay

Как в первом, так и во втором случае рыбу, мясо, котлеты, шницели и прочее сначала нужно окунуть в яйцо, а затем – в муку (манку).

Наконец, выручить в затруднительной ситуации способны любые хрустящие снеки, к примеру, луковые крекеры.

Перед использованием их стоит измельчить в крошку. Сделать это можно в блендере или даже в зип-пакете: переложите печенье в плотный мешок, выпустите из него воздух, закройте и прокатайте скалкой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса