Благодаря панировке при приготовлении рыбы, мяса, овощей и прочих продуктов удается сохранить внутри все соки и создать аппетитную хрустящую корочку.
Чаще всего для этой цели используют панировочные сухари.
Однако если во время готовки их под рукой не оказалось, не стоит все бросать и сломя голову мчаться в магазин: возможно, на вашей кухне уже есть достойная альтернатива.
Пожалуй, самый очевидный вариант – мука. Сгодится не только пшеничная, но и любая другая, к примеру, кукурузная, рисовая, овсяная и т. д.
Более плотную корочку, если сравнивать с мукой, создает манная крупа.
Как в первом, так и во втором случае рыбу, мясо, котлеты, шницели и прочее сначала нужно окунуть в яйцо, а затем – в муку (манку).
Наконец, выручить в затруднительной ситуации способны любые хрустящие снеки, к примеру, луковые крекеры.
Перед использованием их стоит измельчить в крошку. Сделать это можно в блендере или даже в зип-пакете: переложите печенье в плотный мешок, выпустите из него воздух, закройте и прокатайте скалкой.