Чем можно заменить сливочное масло в выпечке: опытные кулинары назвали лучшие варианты

12.06.2023 10:00

Достаточно часто при приготовлении выпечки нам может потребоваться сливочное масло в качестве одного из важных компонентов.

Некоторые не вводят его по причине высокой калорийности: десерты и без того обладают повышенными показателями энергетической ценности. 

Другие не едят масло по причине здоровья или отказа от продуктов животного происхождения. А иногда сливочного масла просто нет под рукой в нужный момент времени.

Чем можно заменить продукт в случае необходимости

Маргарин

Данный продукт, конечно, является не самым полезным и здоровым заменителем натурального масла, однако он его прекрасно замещает в рецепте.

Выпечка получается ровно такой, какой и должна. Берется маргарина столько, сколько в рецепте должно быть масла.

Фото: © Белновости

Растительное масло

Если вы относите себя к веганам, то сливочное масло с легкостью можно заменить растительным вариантом. Однако растительного масла нужно чуть меньше (на 20 %).

Лучшими вариантами считаются кокосовое и оливковое масла.

Бананы

Этот фрукт можно назвать уникальным, поскольку с его помощью можно заменить как яйца, так и сливочное масло. Если речь идет о втором варианте (масле), то берем его на 50 % меньше.

Также приятная новость заключается в том, что можно будет положить меньше вредного сахара.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чем можно заменить продукт в случае необходимости
  2. Маргарин
  3. Растительное масло
  4. Бананы