Достаточно часто при приготовлении выпечки нам может потребоваться сливочное масло в качестве одного из важных компонентов.
Некоторые не вводят его по причине высокой калорийности: десерты и без того обладают повышенными показателями энергетической ценности.
Другие не едят масло по причине здоровья или отказа от продуктов животного происхождения. А иногда сливочного масла просто нет под рукой в нужный момент времени.
Данный продукт, конечно, является не самым полезным и здоровым заменителем натурального масла, однако он его прекрасно замещает в рецепте.
Выпечка получается ровно такой, какой и должна. Берется маргарина столько, сколько в рецепте должно быть масла.
Если вы относите себя к веганам, то сливочное масло с легкостью можно заменить растительным вариантом. Однако растительного масла нужно чуть меньше (на 20 %).
Лучшими вариантами считаются кокосовое и оливковое масла.
Этот фрукт можно назвать уникальным, поскольку с его помощью можно заменить как яйца, так и сливочное масло. Если речь идет о втором варианте (масле), то берем его на 50 % меньше.
Также приятная новость заключается в том, что можно будет положить меньше вредного сахара.