Чем нафаршировать кабачки: получится сытно и вкусно

09.07.2024 13:58

Кабачки можно перерабатывать на закуски, а можно готовить из них полноценные блюда.

Это не только про оладьи. Фаршированный кабачок можно подать к ужину и возиться с этим блюдом не придется.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, чем нафаршировать кабачки, чтобы было вкусно.

Потребуется:

  • кабачок - 1 шт.;
  • фарш - 200 гр;
  • помидор - 1 шт.;
  • соль, специи и чеснок по вкусу;
  • майонез - 100 гр;
  • сыр - 75 гр.

Как готовить

1. Молодой кабачок или цукини нарезаем «лодочками. Выкладываем ломтики на смазанный маслом противень или в форму для запекания.

2. Замешиваем со специями и измельченным чесноком фарш, а помидоры нарезаем кружочками.

Кабачки
Фото: © Белновости

3. Начиняем фаршем кабачки, сверху выкладываем помидоры и поливаем майонезом.

Выпекаем в духовке до готовности фарша, а за несколько минут до готовности не забудьте посыпать кабачки тертым сыром. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, зачем добавлять панировочные сухари в котлетный фарш.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить