Термическая обработка куриного мяса может осуществляться разными путями.
Блюдо можно сварить, запечь в духовке или обжарить.
Если был выбран третий способ приготовления, то целью кулинара считается появление на поверхности курицы ароматной румяной корочки.
Добиться такого результата получается не всегда. Иногда поверхность блюда оказывается слишком мягкой: «хрустинки» не возникает.
Но корочка обязательно появится, если перед выкладыванием на раскалённую сковороду смазать курицу одним кисломолочным продуктом.
Образованию вкуснейшей хрустящей корочки способствует сметана.
Если каждый кусочек куриного мяса будет обмазан в этом соусе, то вкус готового блюда приятно удивит гостей.
Многие гурманы попросят рецепт блюда, считая, что появление корочки объясняется каким-то особым способом приготовления.
Есть более традиционный способ придания курицу «хрустинки». Речь идёт об обработке продукта взбитым сырым яйцом.
После того как яичный компонент оказался на поверхности мяса, будущее блюдо следует обвалять в сухарях.