Чаще всего лук добавляется в блюда для улучшения качества мяса.
С помощью овоща удается приготовить сочные шашлыки или котлеты.
При жарке лук помогает значительно улучшить вкусовые качества мясных блюд.
При добавлении продукта в супы первое блюдо насыщается приятным оттенком вкуса.
Однако хозяйкам не всегда удается добавить этот полезный ингредиент в состав. Особенно против лука настроены маленькие дети, которые отказываются от блюда при одном виде овоща.
Если вам нужно "обмануть" малышей, которые не хотят есть лук, то овощ можно просто измельчить с помощью блендера в кашицу. При таком подходе никто не догадается, что лук присутствует в составе котлет. А вот мясо получится вкусным и сочным.
Также можно обратить внимание на любые другие овощи. Так, отличной заменой луку может стать сырой картофель.
Он помогает улучшить структуру мяса и не дает посторонних оттенков вкуса.
Если же вам хочется сохранить привкус, характерный для лука, то можно попробовать экзотическую специю асафетиду. Она придает первым и вторым блюдам невероятный аромат и вкус.
Для приготовления котлет можно добавлять тертый кабачок. Котлеты выйдут сочными и пышными.
Для супа есть еще одна хитрость. Просто добавляйте луковицу целиком, а перед подачей просто уберите ее из кастрюли.