Многие привыкли готовить котлеты по классической рецептуре, которая рассчитана на добавление хлеба.
Однако не всем данный компонент нравится.
Да, котлеты получаются вкусными и пышными, но не стоит забывать о том, что из-за этого вырастают показатели калорийности.
Поэтому мучное изделие можно заменить.
Если вы хотите, чтобы котлеты получились легкими, сочными и пышными, то отличным вариантом станут овощи. Чаще всего опытные повара выбирают кабачок или капусту.
Они дают достаточное количество сока и могут вполне заменить хлеб в рецепте котлет.
Если у вас в распоряжении не так много фарша, то стоит ввести в его состав пюре. Вкус котлет получится сбалансированным и приятным.
Такие котлеты всегда получаются пышными. Если же ввести достаточное количество лука, то и о сочности переживать не стоит.
Не все знают о том, что крахмал "работает" не хуже хлеба: котлеты получатся "пухленькими" и сочными. Ингредиент не забивает мясной вкус котлет, а делает их только лучше.
Половины большой ложки крахмала будет вполне достаточно на полкило мяса.