Жареная рыба - прекрасное блюдо, вкус которого нравится многим гурманам. Однако есть одно «но»: кушанью обычно не хватает нежности.
Ничего удивительного в этом нет: обжаривание продукта обычно осуществляется на растительном масле, которое явно не является источником нежного сливочного вкуса.
Образующаяся на поверхности блюда корка тоже не способствует появлению у блюда нужного аромата и консистенции.
Пытаться обжаривать рыбу на сливочном масле не нужно: жёлтый брусок быстро расплавится, после чего начнёт пениться, а потом - дымить. В итоге рыбное блюдо приобретёт горький привкус.
Впрочем, выход из ситуации есть: можно и сделать кушанье более нежным, и предотвратить неприятные последствия.
Обжаривать рыбу нужно привычным способом - на растительном масле. Однако пригодится и сливочное.
Впрочем, эта разновидность масла понадобится уже после завершения термической обработки рыбного продукта.
После того, как вы сняли кусочки рыбы со сковороды и убрали лишний жир с помощью салфеток, блюдо нужно полить сливочным маслом.
Чтобы продукт был жидким, его необходимо предварительно растопить на водяной бане.
Результатом использования дополнительного ингредиента станет появление у жареной рыбки тех характеристик, которых обычно не хватает этому блюду. Речь идёт о «сливочности» и нежности.