Чем смазать курицу для эффектной корочки: лучшие варианты - удивите семью

05.02.2024 11:36

Наверняка при запекании курицы вы хотите получить птицу с эффектной хрустящей корочкой.

Это делает блюдо качественным, красивым и невероятно вкусным.

Однако порой добиться нужного эффекта сложно, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Чем нужно смазывать курицу для появления корочки

Масло

Не все помнят о том, что обычное сливочное масло способно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Если использовать его для смазки куриной тушки, то птица получается эффектной.

Появляется румяная корочка, которая делает блюдо вкусным и привлекательным.

Фото: © Белновости

Коньяк

Этот вариант считается одним из наиболее благородных и изысканных: такая курица достойна лучших ресторанов. Стоит взять хороший коньяк, соединить его с пряностями и обработать курицу.

Вкус и корочка блюда вас приятно удивят.

Другие варианты

Можно использовать для обработки курицы майонез собственного приготовления: в таком случае он не станет источником канцерогенов. Неплохой эффект дает сметана с высокими показателями жирности.

Отличными вариантами являются жидкий мед и соевый соус.

Ранее мы рассказывали о том, какой секретный метод позволит приготовить пышный омлет.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Чем нужно смазывать курицу для появления корочки
  2. Масло
  3. Коньяк
  4. Другие варианты