Наверняка при запекании курицы вы хотите получить птицу с эффектной хрустящей корочкой.
Это делает блюдо качественным, красивым и невероятно вкусным.
Однако порой добиться нужного эффекта сложно, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Не все помнят о том, что обычное сливочное масло способно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Если использовать его для смазки куриной тушки, то птица получается эффектной.
Появляется румяная корочка, которая делает блюдо вкусным и привлекательным.
Этот вариант считается одним из наиболее благородных и изысканных: такая курица достойна лучших ресторанов. Стоит взять хороший коньяк, соединить его с пряностями и обработать курицу.
Вкус и корочка блюда вас приятно удивят.
Можно использовать для обработки курицы майонез собственного приготовления: в таком случае он не станет источником канцерогенов. Неплохой эффект дает сметана с высокими показателями жирности.
Отличными вариантами являются жидкий мед и соевый соус.
Ранее мы рассказывали о том, какой секретный метод позволит приготовить пышный омлет.