Чем смазать отбивные за час до жарки: блюдо будет очень мягким

24.05.2022 10:19

Перед обжариванием мяса толстые куски желательно сделать более плоскими с помощью отбивного молотка.

Однако эта процедура далеко не всегда позволяет добиться идеального результата.

Мясной продукт может так и остаться жёстким. В результате готовое блюдо будет с трудом жеваться.

Такая трапеза не может доставить удовольствие ни гурману, ни менее привередливому в кулинарном отношении человеку.

Поэтому перед выкладыванием на сковороду будущее блюдо необходимо подвергнуть ещё одной обработке.

мясо
Фото: Pixabay

Что нужно сделать с мясом

На поверхность еды нужно намазать жидкость, состоящую из двух компонентов - столового уксуса и растительного масла.

Смесь должна успеть хорошо впитаться в мясные куски. Для этого уксусно-масляную массу следует нанести на мясо примерно за один час до начала обжаривания продукта.

Опыт показывает, что такая обработка невероятно смягчает отбивные. Блюдо становится нежнейшим и прекрасно жуётся.

Нельзя забывать и об улучшении вкусовых качеств продукта: смесь обеспечивает кушанью пикантность.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора