Шницель - популярное мясное блюдо, которое прекрасно сочетается с большинством гарниров.
От подобного кушанья трудно отказаться, особенно если оно получилось мягким и нежным.
И чтобы добиться такого результата, мясную основу следует правильно «обработать» за пару часов до начала приготовления.
Нужно использовать простую смесь, с приготовлением которой справится даже неопытная хозяйка.
Понадобятся два простых ингредиента, которые с высокой долей вероятности найдутся на кухне. Это разведённый водой сок лимона и растительное масло.
Эти компоненты следует перемешать в неглубокой ёмкости. Соотношение жидкостей должно быть равным: на один объём масла - один объём разбавленного лимонного сока.
Проводить процедуру следует за два часа до начала приготовления мясного блюда (погружения шницелей в ёмкость с кипящим маслом).
Мясную основу нужно просто руками смазать масляно-лимонной смесью. Окунать будущее блюдо в ёмкость с жидкостью не надо, а уж тем более не следует оставлять шницели в такой массе надолго.
Если сделать всё правильно, то из кушанья получится убрать всю жёсткость. Блюдо выйдет невероятно нежным.