Чем смазать выпечку, чтобы была румяная и красивая, кроме яйца: 4 хитрости, которые удивят

01.02.2022 12:30

Кто не любит ароматную и мягкую выпечку, которая привлекает к себе особым блеском? 

Для глянцевого эффекта обычно хозяйки используют яйца. Но что делать, если этого продукта в холодильнике нет? 

Опытные кулинары знают ответ.

Для других случаев подойдет крепкий сладкий чай. Им нужно смазывать булочки за 3-5 минут до готовности. 

Знающие хозяйки также используют сахарный сироп, который готовят самостоятельно из столовой ложки сахара и 4 столовых ложек воды. Благодаря этому блюдо станет более аппетитным.

Чем смазать выпечку, чтобы была румяная и красивая, кроме яйца: 4 хитрости, которые удивят
Фото: Pixabay

Еще один вариант подразумевает использование сливочного масла или сливок, которые смешаны с сахарной пудрой. Смазать этим булочки можно сразу, как выпечку достали из духовки. 

Однако все эти варианты используются в случаях, когда выпечка сладкая. Но что использовать, если блюда нужны не в качестве десерта? 

Тут все просто. В этом случае хозяйку спасет обычное растительное масло.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса