Сотейник – это незаменимый кухонный «инструмент», используемый для обжаривания и тушения продуктов.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, сотейник обладает большей универсальностью и удобен в использовании, что делает его незаменимым на любой кухне.
Предлагаем вам узнать, какими особенностями обладает это изделие, которые отличают его от других видов посуды.
Сотейник обычно имеет плоское дно, которое позволяет ему равномерно распределять тепло по всей поверхности. По сравнению со сковородой и кастрюлей, у сотейника более широкая открытая поверхность, что позволяет лучше контролировать процесс приготовления пищи. А вот борта, наоборот, ниже, чем у кастрюли.
Сотейники, как правило, больше по размеру, чем сковороды.
Такие изделия используются для обжаривания продуктов и медленного тушения блюд. В сотейнике можно приготовить мясные и рыбные стейки, котлеты, овощи, различные соусы и подливы, а также рагу, плов, паэлью и другие блюда.
Сотейники оснащены длинной ручкой, благодаря которой посуду удобно поднимать и перемещать, что делает изделия непохожими на кастрюли.
Ранее мы рассказывали, сколько яиц добавить в сырники, чтобы они получились идеальными.