Чем сотейник отличается от сковороды и кастрюли: это далеко не то же самое

08.02.2024 20:45

Сотейник – это незаменимый кухонный «инструмент», используемый для обжаривания и тушения продуктов. 

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, сотейник обладает большей универсальностью и удобен в использовании, что делает его незаменимым на любой кухне. 

Предлагаем вам узнать, какими особенностями обладает это изделие, которые отличают его от других видов посуды.

Форма 

Сотейник обычно имеет плоское дно, которое позволяет ему равномерно распределять тепло по всей поверхности. По сравнению со сковородой и кастрюлей, у сотейника более широкая открытая поверхность, что позволяет лучше контролировать процесс приготовления пищи. А вот борта, наоборот, ниже, чем у кастрюли.

Размеры

Сотейники, как правило, больше по размеру, чем сковороды.

Фото: © Белновости

Применение

Такие изделия используются для обжаривания продуктов и медленного тушения блюд. В сотейнике можно приготовить мясные и рыбные стейки, котлеты, овощи, различные соусы и подливы, а также рагу, плов, паэлью и другие блюда.

Ручка

Сотейники оснащены длинной ручкой, благодаря которой посуду удобно поднимать и перемещать, что делает изделия непохожими на кастрюли.

Ранее мы рассказывали, сколько яиц добавить в сырники, чтобы они получились идеальными.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Форма 
  2. Размеры
  3. Применение
  4. Ручка