Блины вкусны сами по себе и еще вкуснее с начинкой. Блюдо открывается в самых разных красках, если использовать сладкие, мясные или смешанные начинки из яиц и зелени.
Вариантов существует масса, но некоторые рецепты за давностью лет уже забыты.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, напомнила, как приготовить блины по особенному рецепту и чем их начинить.
1. Отделяем белки от желтков и разводим желтки в ½ стакане молока, добавляем соль, сахар по вкусу.
2. Перемешиваем и постепенно всыпаем муку, не переставая мешать смесь.
3. Когда растворятся комки, добавляем разогретое сливочное масло и вымешиваем в однородную массу.
4. Добавляем в готовую смесь два стакана молока, взбиваем яичные белки, смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины.
Для начинки можно использовать: творог с яйцами, фрукты или фруктовое повидло, отварные рис и яйца с зеленым луком, вареное мясо, пропущенное через мясорубку с жареным луком, печень с овощами и другие начинки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные домашние чебуреки.