Чем загустить суп, если просчитались с овощами и мясом: полезный совет хозяйкам

03.01.2022 09:53
Обновлено: 07.04.2023 20:28

Если суп оказался слишком жидким, подавать на стол его нельзя – домочадцы не будут в восторге от такой «похлебки».

Но и не стоит бездумно добавлять большое количество овощей, чтобы суп получился наваристым. Есть способы, как загустить суп и не испортить блюдо, а улучшить его вкус.

Кремообразные ингредиенты

Загустить суп можно сметаной, йогуртом или кокосовым молоком, в зависимости от конкретного блюда и консистенции, которую нужно получить.

Сметану нужно добавить в теплый суп и прокипятить его еще 10 минут, но следите, чтобы молочный продукт не начал сворачиваться.

Добавлять можно от двух ложек до одного стакана сметаны. 

Чем загустить суп, если просчитались с овощами и мясом: полезный совет хозяйкам
Фото: Pixabay

Йогурт также добавляют в теплый суп, но кипятят его только несколько минут. 

Обратите внимание, что йогурт намного ароматнее, чем сметана, потому он сильно изменит запах готового блюда. 

Лучше добавлять йогурт в летние овощные супы.

Кокосовое молоко – тоже хороший загуститель, но оно придаст блюду свой интенсивный аромат. Такое молоко идеально подходит для супов тайской кухни.

Готовые крахмалистые продукты

Загустить суп можно ломтиками хлеба, добавьте их в суп и кипятите блюдо до тех пор, пока кусочки не растворятся.

Подойдут в качестве загустителя овсяные хлопья, обжаренная мука или смесь муки со сливочным маслом.

В мясные супы можно добавить крахмал, разбавленный водой. 

Овощной, фасолевый, чечевичный и даже рисовый суп можно загустить картофельным пюре. 

Для увеличения густоты и сытности блюда, добавьте в него несколько яиц. 

Взбейте яйца в блендере и вылейте пенистую массу в суп. Тщательно перемешайте.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Кремообразные ингредиенты
  2. Готовые крахмалистые продукты