Если суп оказался слишком жидким, подавать на стол его нельзя – домочадцы не будут в восторге от такой «похлебки».
Но и не стоит бездумно добавлять большое количество овощей, чтобы суп получился наваристым. Есть способы, как загустить суп и не испортить блюдо, а улучшить его вкус.
Загустить суп можно сметаной, йогуртом или кокосовым молоком, в зависимости от конкретного блюда и консистенции, которую нужно получить.
Сметану нужно добавить в теплый суп и прокипятить его еще 10 минут, но следите, чтобы молочный продукт не начал сворачиваться.
Добавлять можно от двух ложек до одного стакана сметаны.
Йогурт также добавляют в теплый суп, но кипятят его только несколько минут.
Обратите внимание, что йогурт намного ароматнее, чем сметана, потому он сильно изменит запах готового блюда.
Лучше добавлять йогурт в летние овощные супы.
Кокосовое молоко – тоже хороший загуститель, но оно придаст блюду свой интенсивный аромат. Такое молоко идеально подходит для супов тайской кухни.
Загустить суп можно ломтиками хлеба, добавьте их в суп и кипятите блюдо до тех пор, пока кусочки не растворятся.
Подойдут в качестве загустителя овсяные хлопья, обжаренная мука или смесь муки со сливочным маслом.
В мясные супы можно добавить крахмал, разбавленный водой.
Овощной, фасолевый, чечевичный и даже рисовый суп можно загустить картофельным пюре.
Для увеличения густоты и сытности блюда, добавьте в него несколько яиц.
Взбейте яйца в блендере и вылейте пенистую массу в суп. Тщательно перемешайте.