Чем заменить крахмал в выпечке и панировке: кулинарные хитрости

24.01.2024 13:32

Крахмал – это популярный ингредиент, который загущает блюда или делает их более хрустящими. Если такого продукта под рукой нет, то следует найти альтернативу.

К примеру, для панировки можно использовать несколько ложек разрыхлителя.

Как отмечают опытные кулинары, для кляра, рассчитанного на 400–500 г овощей, мяса или рыбы, достаточно взять всего 1-2 ложки разрыхлителя.

Часть крахмал используют также для приготовления соусов.

Тут его легко заменить с помощью обычной муки. Но брать ее лучше в 2 раза больше, чем крахмала. Предварительно ее можно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.

Крахмал
Фото: © Белновости

Если слишком густая подлива не нужна, то можно использовать сливки, сливочное масло или даже немного тертого сыра. В этом случае можно сделать вкус и текстуру более интересной.

Допустимо заменять крахмал и в десертах.

Для загущения массы подойдет желатин.

В пудинги и другие полужидкие десерты можно добавить чиа или молотые семена льна. Всего 2 столовые ложки на каждые 150 мл продукта исправят ситуацию.

Ранее мы рассказывали про лайфхаки с крахмалом, которые должна знать каждая хозяйка.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса