Сделать вкусную закуску можно самостоятельно из кильки.
Можно брать мойву или салаку.
Но надо учитывать некоторые нюансы, к примеру, что готовить важно в кастрюле с толстым дном.
Ингредиенты
- килька - 700 г;
- вода - 150 мл;
- лавровый лист - 4 шт.;
- сахар - 1 ч. л.;
- чайная заварка - 2 ч. л.;
- соль, гвоздика, черный перец горошком – по вкусу;
- растительное масло - 150 мл.
Как сделать шпроты
Чайную заварку нужно заварить 150 мл чистой кипяченой воды (жидкость должна быть горячей). Напиток должен настояться около 10 минут, а затем его нужно процедить. После надо в чай добавить соль и сахар.
Рыбу надо помыть, почистить и очистить от внутренностей.
Надо в сотейник положить два измельченных лавровых листа, половину перца горошком и гвоздику.
Выложите кильку. Сверху нужно положить остатки специй. После такую массу надо залить чайной заваркой, маслом. Когда масса дойдет до кипения, то это значит, что еще час рыбу следует готовить на минимальном огне.
Как только рыба остынет, то ее можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как выбрать вкусные и качественные шпроты в магазине.