У беляшей, что продаются на рынках, незабываемый вкус. Дома при желании сделать что-то подобное большинство хозяек сталкивается с разочарованием.
Дело не в том, что ингредиенты хуже. Скорее всего рецепт и технология не та.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить пышные и воздушные беляши в духовке.
Потребуется:
- фарш - 400 гр;
- лук - 1 шт.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- перец по вкусу;
- кефир - 1 стакан;
- яйца - 2 шт.;
- маргарин - 100 гр;
- сода - 1 ч. л.;
- мука - 3 стакана;
- масло.
Как готовить
1. Лук нужно мелко порубить, смешать с фаршем, добавить соль и перец, вымешать.
2. Отдельно смешайте яйцо, белок, кефир, маргарин, соль и соду, замесите тесто.
3. Разделите его на несколько равных частей, скатайте шарики размером с кофейное блюдце, в центр положите столовую ложку фарша и защипните края, оставив середину открытой.
4. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом, сложите беляши, смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с яблоком из овсянки.