Чем заменить майонез во время поста? Рецепт из яблок

10.04.2020 16:45
Обновлено: 15.03.2023 07:16

Для заправки различных салатов и закусок чаще всего используется майонез.

Подходит этот соус и для приготовления других блюд.

Но во время поста нельзя есть классический вариант такой заправки. Поэтому стоит приготовить домашний скоромный майонез, который окажется в разы вкуснее и полезнее готового магазинного продукта.

В этом диетическом соусе нет яиц, но в качестве основы предлагается использовать яблоки. Благодаря им заправка получится изысканной и аппетитной.

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать постный майонез из яблок, необходимы:

соус

• ½ ч. л. сахарного песка;

• 1 ч. л. французской горчицы;

• 3 осенних яблока;

• ¼ ч. л. соли;

• 100 мл подсолнечного или оливкового масла;

• 1 ст. л. лимонного сока.

На заметку! Вне зависимости от того, какой сорт масла был выбран, рекомендуется использовать очищенный продукт без запаха.

Процесс приготовления

Как же приготовить диетический яблочный майонез с кисло-сладким вкусом?

  1. Для начала потребуется очистить фрукты. Серединку удалить. Нарезать заготовки на кусочки одинаковой величины.
  2. Переложить яблоки в лоток для запекания и отправить в духовой шкаф. Запекать заготовки до мягкости.
  3. На заметку! Можно приготовить яблочную основу в микроволновке. Для этого потребуется выдержать нарезку на полной мощности в СВЧ-печи в течение 5 минут.
  4. Дать яблочной основе остыть. Перебить испеченные фрукты блендером до состояния пюре.
  5. Влить в полученную кашицу сок лимона и добавить французскую горчицу. Всыпать соль. Разбавить смесь сахарным песком. В течение нескольких секунд взбивать микс венчиком.
  6. Тоненькой струйкой влить выбранное растительное масло. При этом необходимо безостановочно работать венчиком.
  7. Взбивать смесь потребуется долго. Соус должен стать густым, однородным и светлым. Но стоит учитывать, что привычный белый цвет, как у готового магазинного продукта, не получится.
  8. Постный яблочный майонез приобретает изысканный кремовый оттенок.
  9. Готовую заправку нужно переложить в стеклянную емкость и отправить на 3-3,5 часа в холодильник.

Такой постный майонез из яблок отличается свежим и насыщенным вкусом, который отлично сочетается с различными продуктами.

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Необходимые ингредиенты
  2. Процесс приготовления