Отбивные являются прекрасным угощением в семьях, где любят баловать домашних мясными деликатесами.
Главное условие, при котором отбивные считаются качественными, является мягкость самого мяса.
Поэтому повара используют специальные молотки. При их правильном применении отбивные выйдут нужной текстуры.
Однако не у всех есть этот полезный кухонный прибор. Но это не означает, что придется отказаться от приготовления вкусного блюда.
1. Как правило, у опытных хозяек на кухне большой ассортимент ножей для различных целей. Приборы отличаются по размеру. Вам нужно взять самый большой нож, вымыть его, высушить бумажным полотенцем и смело приступить к отбиванию мяса.
2. Некоторые используют обычные камни, чей вес составляет несколько сотен граммов. Однако важно позаботиться о чистоте самого "инструмента".
Для этого его нужно завернуть в пищевую пленку.
3. Также можно смело использовать любимое приспособление кондитеров - скалку. Правда, с ней стоит быть аккуратнее. Все-таки мясо нуждается в легком отбивании.
Если перестараться, то мясо, напротив, выйдет "резиновым" и не самым вкусным.
4. В качестве молотка для отбивных может подойти и любая бутылка из стекла. Только предварительно ее нужно хорошенько вымыть и просушить.