Многие хозяйки знают о том, что без муки качественные сырники приготовить сложно.
Продукт помогает добиться однородной консистенции, благодаря чему творожное блюдо держит форму и не рассыпается во время жарки.
Но у муки есть ряд недостатков, из-за которых ее не хочется вводить в состав ингредиентов.
В частности, блюдо получается не таким вкусным и нежным, так как мука «забивает» сырники.
Этот ингредиент есть на полке у любой хозяйки. Речь идет, конечно, о манной крупе. Вкус ее более приятный, поэтому манка значительно лучше «вписывается» в состав сырников.
На стандартную порцию творога следует брать пару больших ложек крупы.
Также манку можно смело использовать и для панировки.
Если по каким-то причинам и манная крупа вам не приходится по вкусу, то стоит обратить внимание на рисовую муку.
Если тесто для сырников получилось слишком влажным, то этот компонент быстро справится с недостатком. Также сырники на рисовой муке будут весьма вкусными и нежными.
Другие кулинары выбирают кукурузную муку. Она прекрасно справляется со своими непосредственными задачами и помогает придать сырникам аппетитный цвет.