В приготовлении сырников всегда есть свои сложности, но их при желании можно обойти.
Некоторые, к примеру, готовят сырники только с мукой, считая, что у них просто нет альтернативных вариантов.
Мука в таком случае выступает в качестве "поглотителя" влаги, объясняет эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Если ее использование оправданно, то зачем вообще искать замену? Вопрос кажется логичным, но все не так просто: мука лишает сырники особого вкуса и легкости.
Если вы хотите получить вкусные, пышные, нежные и сочные сырники, то вам стоит вместо привычной муки использовать обычную манную крупу.
У обоих ингредиентов идентичный механизм действия: манка тоже справляется с избавлением от избытка жидкости в твороге.
Однако манная крупа не "забивает" вкус, что помогает блюду оставаться максимально качественным. Поэтому для разнообразия стоит попробовать приготовить сырники с манкой, а не мукой.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в драники для вкуса.