Некоторые уверены в том, что колбаса является классическим компонентом салата оливье, но это заблуждение.
Раньше хозяйки готовили блюдо с совершенно другими ингредиентами.
Колбаса является просто дешевым аналогом нужных продуктов. Поэтому изделие можно с легкостью заменить, чтобы блюдо получилось более интересным и вкусным.
К тому же, добавлять колбасу на постоянной основе утомительно, ведь вкус блюда всегда получается одинаковым.
Если вы хотите придать салату изысканности и утонченности, то предпочтение стоит отдавать рыбе. Продукт должен быть слабосоленым, чтобы хорошо "вписаться" в салат.
Предпочтение отдается красным сортам рыбы.
Необходимо отварить куриное филе до полной готовности, охладить и измельчить на кубики. После смело вводим компонент в оливье.
Вкус получится весьма сбалансированным и приятным.
Этот вариант кажется необычным, однако он весьма хорош. Дело в том, что копченые продукты обладают ярким вкусом и ароматом.
Поэтому они способны изменить привычный оливье до неузнаваемости.