Выпекая на противне, многие хозяйки используют пергаментную бумагу. Она значительно упрощает процесс приготовления и является незаменимой. А как быть, если пергаментная бумага закончилась?
Впадать в панику и переживать не стоит, ведь есть варианты ее замены.
Изначально стоит определиться, для каких целей используется такая бумага – избежать прилипания изделия к противню. Также она защищает противень, если начинает вытекать начинка или сок из выпечки. Поэтому альтернативу можно найти всегда.
Среди самых популярных вариантов можно выделить:
Сложно представить, что в доме нет чистой бумаги или бумажных пакетов. В этом случае есть простое решение: противень обильно смазывается маслом или кулинарным жиром. Дополнительно его можно просыпать панировочными сухарями или манкой, чтобы в дальнейшем было легче вынимать выпечку.
Пергамент всегда заканчивается в самый неподходящий момент. А почему бы заранее не купить силиконовый коврик? Он удобен, легко отмывается и безопасен.
Такой коврик не боится высоких температур, и самое главное – не вступает в реакцию с продуктами. Поэтому его обязательно стоит использовать, тем более, что места такой коврик занимает совсем немного.
Если заканчивается пергаментная бумага, многие смело используют фольгу. Конечно, ее применение допустимо, но есть две особенности:
Из фольги можно сделать специальную форму. К примеру, можно запросто сделать форму небольшого противня, чтобы весь жар оставался в середине. А чтобы повысить прочность, достаточно использовать несколько слоев фольги.