Чем заменить сливочное масло в выпечке и пюре: хозяйкам на заметку

30.11.2023 17:13

Сливочное масло – это тот продукт, который часто используется в процессе приготовления самых разных блюд. Масло добавляют в картофельное пюре, выпечку и другие угощения.

Этот ингредиент делает вкус более мягким, нежным, а аромат блюда становится при этом в разы ярче.

Но бывает так, что в процессе готовки оказывается, что масла в доме нет.

Отчаиваться и срочно бежать в магазин за ним не нужно. Есть продукты, которыми можно без проблем заменить этот компонент.

Чем заменить масло в выпечке

Актуально использование растительных масел, а также кефира, йогурта, рикотты. Если хочется при этом сделать вкус более интересным, то рекомендуется добавить в тесто авокадо, бананы, тыквенное или яблочное пюре.

Масло
Фото: Pixabay

Чем заменить масло в пюре

Если нужно улучшить структуру и вкус картофельного пюре, то помогут в этом деле молоко, жирные сливки, сметана, яичные желтки, а также сыр.

Чем заменить масло в кашах

Обычное растительное масло смягчит текстуру блюда, а нерафинированное придаст при этом яркий аромат.

Для сладких каш подойдут сливки.

Если хочется разнообразить меню, придать блюдам более интересный не только вкус, но и цвет, то допустимо использовать фрукты. К примеру, авокадо.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чем заменить масло в выпечке
  2. Чем заменить масло в пюре
  3. Чем заменить масло в кашах