Сливочное масло – это тот продукт, который часто используется в процессе приготовления самых разных блюд. Масло добавляют в картофельное пюре, выпечку и другие угощения.
Этот ингредиент делает вкус более мягким, нежным, а аромат блюда становится при этом в разы ярче.
Но бывает так, что в процессе готовки оказывается, что масла в доме нет.
Отчаиваться и срочно бежать в магазин за ним не нужно. Есть продукты, которыми можно без проблем заменить этот компонент.
Актуально использование растительных масел, а также кефира, йогурта, рикотты. Если хочется при этом сделать вкус более интересным, то рекомендуется добавить в тесто авокадо, бананы, тыквенное или яблочное пюре.
Если нужно улучшить структуру и вкус картофельного пюре, то помогут в этом деле молоко, жирные сливки, сметана, яичные желтки, а также сыр.
Обычное растительное масло смягчит текстуру блюда, а нерафинированное придаст при этом яркий аромат.
Для сладких каш подойдут сливки.
Если хочется разнообразить меню, придать блюдам более интересный не только вкус, но и цвет, то допустимо использовать фрукты. К примеру, авокадо.