Чем заменить томатную пасту в борще: ни в коем случае не используйте кетчуп

15.01.2025 10:20

Томатная паста - это важный ингредиент борща. Вернее, зажарки для супа.

Продукт добавляется в разогреваемую на сковороде морковно-луковую смесь.

Благодаря томатной пасте борщ приобретает красивый и аппетитный внешний вид: суп получается ярко-красным. Таким образом, «фиксируется» цвет, появляющийся за счёт свёклы.

Кроме того, добавка делает блюдо более аппетитным: появляется лёгкая кислинка, отлично раскрывающая вкус других компонентов.

А теперь представим ситуацию: вы начали готовить борщ и вдруг вспомнили, что запасы томатной пасты давно закончились. Как поступить в этом случае?

борщ
Фото: © Белновости

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова не советует заменять пасту кетчупом.

Чем заменить томатную пасту в борще

Если у вас есть свежие помидоры, то используйте их.

Снимите с плодов кожицу, нарежьте овощи и отправьте получившиеся кусочки на сковороду: к луку и морковке.

Есть ещё один интересный вариант: пасту можно заменить томатным соком.

Только учитывайте, что объём используемого напитка должен быть намного больше количества пасты, которую вы обычно добавляли при приготовлении борща.

Неплохой добавкой станут и томаты в собственном соку.

А вот добавлять кетчуп не стоит. Соус может оказаться не очень качественным (с большим количеством красителей и различных заменителей).

В этом случае борщ не приобретёт аппетитного внешнего вида и приятного вкуса.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Последние новости

Главные новости

Новости сегодня

Все новости