Томатная паста является крайне популярным компонентом для приготовления многих блюд, поэтому часто встречается в рецептах.
Иногда данного продукта нет под рукой.
Но это не означает, что придется отказаться от рецепта: можно найти и альтернативные варианты.
Если у вас под рукой есть закатки, то проблему можно смело считать решенной. Консервированные помидоры будут ничем не хуже, чем томатная паста.
Нужно аккуратно удалить кожицу с плодов, что не составит никакого труда. После измельчаем овощ с помощью блендера.
Если у вас есть натуральный продукт или хотя бы качественный и вкусный магазинный томатный сок, то можно смело выбирать данный вариант замены.
Однако стоит учитывать, что сока нужно брать больше, чтобы вкус блюда получился вкусным и насыщенным.
Овощи, конечно, не обладают всеми вкусовыми характеристиками пасты, но тоже смотрятся в рамках блюда весьма достойно. Некоторые просто вводят помидоры в состав рецепта.
Другие хозяйки делают возле плодоножки надрез в форме креста, обдают овощи кипятком и снимают кожуру. После этого помидоры отправляют в блендер с небольшим количеством соли и сахара.