Нежный и ароматный соус, который подается к мясу и рыбе, способен улучшить вкус любого блюда.
Очень часто при приготовлении таких дополнений к основному блюду используется вино.
За счет высвобождения эфиров фруктовых кислот и других ароматических веществ этот компонент способен усилить вкус и аромат изысканных блюд.
Однако не все хозяйки рискуют использовать алкоголь в процессе готовки, да и не всегда необходимое вино есть под рукой.
Именно поэтому такой составляющей была подыскана равноценная альтернатива.
Чтобы заменить белое вино в соусе, достаточно растворить два кусочка сахара в столовом уксусе.
Кислота, содержащаяся в уксусе, действует на еду примерно так же, как кислоты в вине.
Такой соус подчеркнет натуральный вкус нежных продуктов и может сопровождать рыбные или мясные блюда.