Пожалуй, самый нелюбимый многими хозяйками процесс во время готовки – нарезание лука.
Еще во время чистки овоща на глаза начинают наворачиваться слезы.
Что уже говорить о времени, когда его предстоит измельчить при помощи ножа.
Оказывается, эту «плачевную» во всех смыслах операцию можно ускорить в несколько раз.
Для этого достаточно не обрезать хвостики лука со стороны перьев.
Если придерживать за эти самые хвостики лук, оказавшийся на разделочной доске, процесс нарезки пойдет гораздо быстрее.
После того как вы нашинкуете луковицу, оставшийся кусочек можно выбросить.
Кроме скорости у такого способа нарезки лука есть еще один важный плюс – его безопасность. Поскольку пальцы будут находиться вдали от ножа, вы даже случайно не сможете нанести себе травму, ведь порезы особенно часто случаются при работе с острым прибором.