В рецептах многих блюд из теста в качестве обязательного ингредиента указаны яйца.
Считается, что без этого продукта нельзя сделать блины, пиццу на сковороде и многие кондитерские изделия.
Однако может сложиться ситуация, когда приготовление теста уже началось, но вдруг выяснилось, что яиц в холодильнике нет.
Кроме того, у человека может быть аллергия на этот продукт.
Всё это не является поводом отказаться от приготовления вкусного мучного блюда: замена куриным яйцам всегда найдётся.
Отличным связывающим компонентом, который обеспечит блюду воздушность, является крахмал.
Причём взять желательно сразу две разновидности этого продукта - кукурузную и картофельную.
Заменой одного яйца станет смесь, в которую вошли по две столовые ложки двух видов крахмала.
Этот продукт тоже может стать альтернативой яичному компоненту.
Две чайные ложки сыпучего средства надо залить двумя столовыми ложками воды. В итоге будет приготовлена замена одному яйцу.
Молочный ингредиент тоже с лёгкостью заменит яйцо. Но только при сочетании с кислым и щелочным компонентами.
Нужная реакция получится, если две столовые ложки молока смешать с половиной столовой ложки сока лимона и аналогичным объёмом пищевой соды.
Продукт можно использовать и в сухом виде. Однако на этот раз его нужно смешать с крахмалом.
Чтобы заменить одно яйцо, нужно соединить две столовые ложки молочного ингредиента с таким же количеством крахмального. Смесь нужно залить водой.
Альтернативой яйцам станет и этот фрукт. С помощью вилки его следует превратить в «кашицу».
Однако важно учитывать, что заменить яйцо бананом можно только в том случае, если вы готовите сладкое мучное блюдо.