При приготовлении пюре многие люди «заправляют» размятую картошку только молоком и сливочным маслом.
Да, блюдо получается довольно аппетитным и в этом случае.
Но всё равно одного ингредиента не хватает. Речь идёт о чесноке.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как правильно добавлять пряный овощ в картофельное пюре.
Нужно взять три чесночных зубчика и измельчить их с помощью ножа.
Далее следует бросить в сотейник 50-граммовый кусок сливочного масла, поставить посуду на конфорку и включить средний огонь.
Как только масляный компонент полностью растопится, в сковородку надо отправить измельчённый чеснок.
Спустя ровно одну минуту в сотейник нужно налить стакан молока. Содержимое ёмкости следует посолить.
Ещё через минуту получится смесь, которой и надо «заправить» размятый картофель.
Блюдо получится невероятно вкусным. Кстати, чесночной «остринки» не будет. Вкус пюре не окажется резким. Напротив, кушанье будет отличаться нежностью и приятным ароматом.
Ранее гурманам рассказали, что нужно добавить в борщ, чтобы он стал гораздо более аппетитным.