Молоко для многих является классическим компонентом картофельного пюре, ведь с его помощью можно значительно улучшить консистенцию блюда и придать ему сливочный вкус.
Жидкость вводят в подогретом виде, ведь иначе картофель может стать темным.
Но порой молока не оказывается под рукой. В таком случае можно воспользоваться другими продуктами питания на свое усмотрение.
Этому варианту отдают предпочтение ценители более насыщенной пищи с яркими вкусовыми качествами. Сливки помогают приготовить более жирное пюре.
Пропорции соблюдаются те же, что и в случае с молоком. Сливки тоже нужно предварительно прогреть.
Такое пюре по признанию многих считается самым вкусным. Однако не стоит забывать о высокой калорийности сливочного масла, поэтому такой гарнир однозначно не подойдет людям, следящим за своим весом и показателями холестерина.
Для того чтобы заправить картофельное пюре по всем правилам, на четыре части картофеля берется одна часть сливочного продукта.
Результат превзойдет даже самые смелые ожидания.
Если вы придерживаетесь идей вегетарианства или же соблюдаете пост, то ни один из перечисленных вариантов вам не подходит.
Однако можно сделать весьма вкусную заправку на основе отвара, в котором и готовилась картошка.
Идеально, если в процессе варки добавляли пряности. Количество отвара регулируется в зависимости от желаемой консистенции картофельного пюре.