Чем заправить салат из редьки, чтобы он стал в разы вкуснее: секретный ингредиент

14.06.2022 11:52

Редька является довольно резким на вкус овощем. Пахнет растение тоже очень специфично.

Именно поэтому по своей популярности оно сильно уступает помидорам, огурцам, редису и луку.

Однако включить редьку в свой рацион всё же стоит. В овоще содержится очень много веществ и микроэлементов, которые важны для организма человека.

В первую очередь стоит обратить внимание на калийный и кальциевый компоненты.

Кроме того, редька может оказаться компонентом очень вкусного салата. Главное - правильно приготовить его.

редька
Фото: Pixabay

Главный секрет вкусного салата из редьки

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Достаточно нарезать редьку и смешать её с другими измельчёнными овощами.

Продукт хорошо сочетается с морковкой, томатами, картофелем. Подойдут и некоторые фрукты, например, яблоки или апельсины.

Но особое внимание надо обратить на заправку. Вкус блюда зависит в первую очередь именно от неё.

Правильно подобранная жидкость затенит резкий вкус редьки. В итоге получится вкуснейший салат.

Идеальной заправкой для салата станет растительное масло. И не простое, а то, в котором обжаривался измельчённый репчатый лук.

В блюдо надо добавить как вязкую жидкость, так и румяную луковую массу.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора