Редька является довольно резким на вкус овощем. Пахнет растение тоже очень специфично.
Именно поэтому по своей популярности оно сильно уступает помидорам, огурцам, редису и луку.
Однако включить редьку в свой рацион всё же стоит. В овоще содержится очень много веществ и микроэлементов, которые важны для организма человека.
В первую очередь стоит обратить внимание на калийный и кальциевый компоненты.
Кроме того, редька может оказаться компонентом очень вкусного салата. Главное - правильно приготовить его.
В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Достаточно нарезать редьку и смешать её с другими измельчёнными овощами.
Продукт хорошо сочетается с морковкой, томатами, картофелем. Подойдут и некоторые фрукты, например, яблоки или апельсины.
Но особое внимание надо обратить на заправку. Вкус блюда зависит в первую очередь именно от неё.
Правильно подобранная жидкость затенит резкий вкус редьки. В итоге получится вкуснейший салат.
Идеальной заправкой для салата станет растительное масло. И не простое, а то, в котором обжаривался измельчённый репчатый лук.
В блюдо надо добавить как вязкую жидкость, так и румяную луковую массу.