Чем заправить винегрет, чтобы сделать его намного вкуснее: будете готовить вместо «Оливье»

06.05.2023 19:32

Винегрет готовится очень просто: достаточно смешать нарезанные овощи и заправить получившуюся массу растительным маслом.

Выходит очень вкусное блюдо. Однако отсутствие мясных компонентов делает этот салат гораздо менее питательным и ароматным, чем «Оливье».

Впрочем, ситуацию легко исправить. Достаточно приготовить одну интересную заправку, и вкус винегрета преобразится.

Получится праздничное блюдо, которое станет достойной альтернативой традиционному «новогоднему» салату.

Главное - добавить побольше овощей. Использовать стоит не только свёклу, картофель, лук и морковь. Хорошо, если в блюде окажутся солёные огурцы и горошек.

Фото: Pixabay

Как приготовить заправку для винегрета

Смесь, которой нужно будет заправить салат, должна состоять из следующих компонентов:

  • подсолнечное масло;
  • горчица;
  • сок лимона.

Достаточно смешать все эти ингредиенты в равных пропорциях - и получится шикарная заправка для винегрета.

Блюдо приобретёт пикантный вкус. Появятся и «остринка», и «кислинка».

Таким образом, винегрет будет невероятно ароматным и станет настоящим «хитом» праздничного стола, несмотря на отсутствие в своём составе мяса и каких-то дорогих ингредиентов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора