Через 3 часа уже готовы: быстрый рецепт вкуснейших малосольных помидоров - берите на заметку

13.07.2023 18:45

Лето – сезон свежих овощей, которые насыщены витаминами.

Поэтому в этот период таких продуктов должно быть особенно много на столах.

Но если хочется подать к обеду или праздничному ужину не только свежие огурчики и помидорчики с собственных грядок, то можно приготовить малосольные овощи.

Процедура очень простая, но в итоге получается ароматная и вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

Но что для этого надо делать?

Томаты
Фото: © Белновости

Для начала необходимо подготовить все продукты.

На один килограмм томатов следует взять головку чеснока, пучок кинзы и укропа, чайную ложку сахара, специи, а также столовую ложку соли.

Как готовить

Томаты для такого рецепта лучше выбирать средние, но точно не крупные.

Их надо тщательно вымыть, а затем сделать на них надрезы крест-накрест примерно до середины плода.

После этого овощи можно сложить в пакет. К ним надо добавить нашинкованную зелень, раздавленные зубчики чеснока, соль, перец.

Можно также для более яркого вкуса и аромата взять черный молотый перец, семена укропа.

Затем пакет надо завязать, а все компоненты следует перемешать. На три часа после этого пакет следует оставить при комнатной температуре. Спустя это время томаты можно смело подавать к столу. Равнодушных к такому угощению точно не останется.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса