Чизкейк «Клубничный» без выпечки

28.12.2018 18:01

Творожный торт – это вкусный и полезный десерт, который отличается легкостью и нежным приятным вкусом. Он идеально подходит как для повседневных обедов, так и для праздничных застолий.

Чизкейк готовится очень легко, несмотря на большое количество шагов. Поэтому смело готовьте необходимые ингредиенты и приступаете к готовке.

Ингредиенты:

Печенье - 250 г

Масло сливочное - 350 г

Белновости
Фото: © Белновости

Сахар - 350 г

Творог - 900 г

Сметана - 300 г

Сливки - 500 мл

Клубника - 500 г

Сахар - 150 г

или варенье ягодное - 350 г

Ванильный сахар - 1 ст. Ложка (или ванилин – 1 шт)

Желатин - 35 г

Приготовление:

Измельчаем 250 грамм печенья: можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или с помощью скалки. В измельченное печенье добавляем 2 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем.

Добавляем 150 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем до получения однородной смеси.

На блюдо, на котором будем подавать торт, кладем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 28 сантиметров. Внутрь кольца выкладываем подготовленное печенье, разравниваем и отправляем в холодильник.

900 грамм творога протираем сквозь сито или пропускаем через мясорубку.

30 грамм желатина заливаем стаканом воды и оставляем для набухания.В миску миксера кладем 200 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 1 столовую ложку ванильного сахара, взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 300 грамм сахарного песка.

Во взбитое с сахаром масло, в три приема, продолжая взбивание, добавляем протертый творог и 300 грамм сметаны, взбиваем до получения однородной, гладкой и пышной сырковой массы.

Замоченный желатин, при постоянном помешивании, нагреваем до температуры 60-70 градусов Цельсия и отставляем в сторону. 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в плотную пену.

Добавляем в сырковую массу и хорошо и аккуратно перемешиваем.

Добавляем остывший желатин и еще раз хорошо перемешиваем, масса при этом немного оседает – это нормально.

Вынимаем из холодильника блюдо с печеньем, выкладываем в форму поверх печенья творожную массу, разравниваем и отправляем в холодильник на 4 часа.

Верхний слой творожного торта – клубничное желе. Чтобы приготовить клубничное желе, вымоем, очистим от плодоножек и нарежем на половинки и четвертинки 500 грамм клубники. Кладём в кастрюлю, добавляем 150 грамм сахара.

Всё время, перемешивая, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут. Отставляем в сторону, чтобы варенье немного остыло.

6 грамм желатина (приблизительно 2 чайные ложки) заливаем 3 столовыми ложками воды, перемешиваем и оставляем для набухания. Через 20 минут ставим на огонь и при постоянном помешивании, доводим до температуры 60-70 градусов Цельсия. Добавляем желатин в варенье и хорошо перемешиваем. Остужаем приблизительно до 30 градусов Цельсия.

Вынимаем из холодильника торт, выкладываем варенье с желатином на застывшую творожную массу и отправляем торт в холодильник еще на два часа.

Через два часа вынимаем очень вкусный, нежный и полезный творожный торт из холодильника. Очень аккуратно, при помощи острого ножа снимаем кольцо. Подаём к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса