Что бросить в воду при варке пельменей: блюдо получится гораздо более вкусным – трюк поваров

12.01.2024 11:52

Надоели пельмени? Вкус блюда уже не удивляет?

Тогда есть смысл изменить подход к приготовлению кушанья.

Вы варите пельмени в простой воде? Это грубая ошибка!

Профессиональные кулинары используют определённые добавки, фактически превращающие обычную жидкость в бульон.

За счёт этого пельмени и приобретают гораздо более яркий вкус.

пельмени
Фото: Pixabay

Суть кулинарного лайфхака

Во время варки пельменей в кастрюлю надо отправить сразу несколько видов овощей и зелени.

Во-первых, речь идёт о целой луковице и кусочках сырой моркови.

Во-вторых, стоит использовать такие добавки, как укроп и петрушка.

В-третьих, заметно улучшить вкус пельменей может очень популярная пряность - лаврушка.

Используйте сразу все вышеперечисленные ингредиенты - не пожалеете!

За счёт варки в овощном бульоне пельменное тесто перестанет быть безвкусным: оно приобретёт очень яркий аромат.

В итоге стандартный полуфабрикат превратится в блюдо ресторанного уровня.

Ранее гурманам назвали 3 причины, по которым нельзя разбавлять бульон водой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора