Известная всем кулинарам хитрость с овощами во время приготовления котлет нужна не для того, чтобы сэкономить на количестве мяса.
Овощи заметно улучшают вкусовые качества котлет, делают их более полезными и здорово выручают, если приходится готовить не из самого удачного фарша.
Обычно в фарш добавляют тертый картофель, репчатый лук или кабачки, когда они есть. Не менее интересным вариантом является рецепт с авокадо.
Лучшего сочетания удается добиться при приготовлении котлет из мяса птицы – филе курицы или индейки. Еще более полезными котлеты получатся, если их не жарить, а запекать в духовке.
Разрежьте авокадо на две половинки, уберите косточку, извлеките чайной ложкой мякоть, нарежьте ее, полейте соком лимона.
Грудку индейки или курицы пропустите через мясорубку вместе с мякотью авокадо.
Добавьте в готовый фарш яйцо, измельченный через пресс чеснок, соль, молотый перец и специи по вкусу.
Вымесите фарш, чтобы он стал однородным, а затем мокрыми руками сформируйте котлеты.
Как уже было сказано, диетические котлеты лучше запекать в духовке или готовить на пару, но при желании можно обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
К столу подать с тушеными или свежими овощами, либо с любимым гарниром.
Приятного аппетита!