В таком простом блюде, как варёное яйцо, нет ничего необычного.
Однако есть одна хитрость, позволяющая превратить его в нестандартное кушанье.
Хозяйка сможет удивить домочадцев, если хорошо потрясёт куриное яйцо перед отправлением его в кастрюлю.
Готовое блюдо будет иметь необычный вид, который удивит как юных гурманов, так и взрослых людей.
Потрясти нужно именно сырое яйцо. Совершать такую процедуру с уже сваренным блюдом бессмысленно.
Осуществлять встряхивание продукта надо довольно долго. Причём следует приложить немало усилий.
Кулинар должен добиться того, чтобы белая и жёлтая часть яйца смешались.
Конечно, кулинар не сможет заранее проверить, удалось ли достичь такого результата. Поэтому гарантии на успех не являются стопроцентными.
Но если получилось, то будет приготовлено блюдо под названием «Золотое яйцо».
Сваренный продукт будет представлять собой однородное кушанье, в котором нет ярко выраженных белого и жёлтого компонентов.
Блюдо будет необычно выглядеть. Да и его вкус тоже приятно удивит гурманов.