История происхождения этого рецепта варки мяса неизвестна, и вполне возможно, что он появился на свет в пылу отчаянных экспериментов.
Но считается, что именно этот ингредиент позволяет сварить и вкусное мясо, и бульон одновременно, что в обычных условиях не всегда возможно.
Причина в разных подходах к варке мяса для приготовления закуски или мясного бульона.
Говорят, что этот незатейливый ингредиент позволяет вкусно приготовить даже самый старый и перемороженный кусок говядины.
Еще интересно, что банановая кожура сокращает время приготовления и улучшает вкусовые качества готового блюда.
Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и добавьте банановую кожуру.
Предварительно ее следует вымыть. Нарезать ничего не надо, только не забудьте удалить этикетку.
Ставим на плиту и варим как самое обычное мясо, снимая пенку ложкой или шумовкой.
После закипания воды мясо будет готово через 20-30 минут.
Теперь можно выбросить кожуру и использовать бульон по назначению – добавить овощи для варки супа или специи.
Опасаться, что мясу передадутся нотки экзотического плода, не имеет смысла, все ароматы испарятся в кипятке.